ВМРО-ДПМНЕ официально победила на досрочных парламентских выборах в Республике Македония и начала работу по формированию правительства, пишет БГНЕС.

Окончательные результаты досрочных парламентских выборов 11 декабря появились с опозданием в связи с жалобами со стороны оппозиционного Социал-демократического союза (СДСМ) Зорана Заева и Движения “БЕСА” Билала Касами.

В воскресенье в небольшом селе Теарце в Македонии прошло повторное голосование. Государственная избирательная комиссия объявила официальные результаты голосования в Теарце, где право голоса принадлежит 711 гражданам Македонии. За ВМРО-ДПМНЕ проголосовали 149 человек, за за СДСМ – 245, за ДСИ, ДПА и Албанский альянс по одному и за „ВМРО за Македонию” – 2.

Для того, чтобы было изменено распределение мест в новом парламенте, СДСМ должен был набрать на 305 голосов больше, чем партия Николы Груевского ВМРО-ДПМНЕ. Этого не произошло, и поэтому перевес в пользу ВМРО-ДПМНЕ сохранился.

Во время голосования в Теарце было много наблюдателей от неправительственных организаций, которые определили голосование как демократическое и без нарушений. Это означает, что у ВМРО-ДПМНЕ будет 51 мандат в 120-местном парламенте, у СДСМ – 49, у Демократического союза за интеграцию – 10, у Движения “БЕСА” – 5, Албанского альянса – 3 и Демократической партии албанцев – два депутата.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,выборы,Македония,СДСМ,ТеарцеВМРО-ДПМНЕ официально победила на досрочных парламентских выборах в Республике Македония и начала работу по формированию правительства, пишет БГНЕС. Окончательные результаты досрочных парламентских выборов 11 декабря появились с опозданием в связи с жалобами со стороны оппозиционного Социал-демократического союза (СДСМ) Зорана Заева и Движения 'БЕСА' Билала Касами. В воскресенье в небольшом селе...Новости Македонии