Столица Македонии заняла первое место в рейтинге наименее дорогих европейских столиц с точки зрения расходов на празднование Нового года, пишет “РГ”.

К такому выводу пришли авторы тематического исследования из компании “Travelmyth”, которая владеет одной из крупнейших туристических и гостиничных поисковых систем.

Эксперты туриндустрии подчеркивают, что указанный рейтинг ежегодно рассчитывается, исходя из стоимости пребывания в европейских столичных отелях и охватывает в 48 столичных городов. Согласно последнему исследованию “Travelmyth”, отмечать Новый год 2017 дешевле всего в Скопье, Ереване и Тиране. Средняя цена за ночь в македонской гостинице составляет всего 37 евро, тогда как в Тиране этот показатель равен уже 47 евро.

При этом самой “затратной” европейской столицей был признан исландский Рейкьявик: средняя цена за ночь в местном отеле составляет целых 330 евро. В топ-5 “дорогостоящих” центров Европы также вошли Лондон, Париж, Рим и Амстердам.

Между тем, город Скопье расположен на севере Республики Македонии, недалеко от границы с Косово, на берегах самой большой реки РМ – Вардара, в долине, окруженной горами. Население столицы не превышает 670 тысяч человек, из которых 65 процентов составляют македонцы, 27 – албанцы.

В городе большой выбор ресторанов с разнообразной кухней, естественно, и с традиционной македонской. Встречаются турецкие, китайские кафе.

Стоимость обеда в заведениях среднего класса составит в районе 1000 рублей без учета спиртных напитков, в Новый год данная сумма возрастет в 1,5 раза, однако вам бесплатно предложат бокал вина или рюмку ракии.

СветланаТуризмВардар,Македония,Новый год,СкопьеСтолица Македонии заняла первое место в рейтинге наименее дорогих европейских столиц с точки зрения расходов на празднование Нового года, пишет 'РГ'. К такому выводу пришли авторы тематического исследования из компании 'Travelmyth', которая владеет одной из крупнейших туристических и гостиничных поисковых систем. Эксперты туриндустрии подчеркивают, что указанный рейтинг ежегодно рассчитывается, исходя из...Новости Македонии