Несколько сотен активистов отправились пешком из Берлина в направлении сирийского города Алеппо, протестуя против войны в Сирии, сообщает ТАСС.

Инициатором акции выступила берлинская журналистка Анна Элбот. В Facebook инициатива получила название “Гражданский марш для Алеппо”. Активисты собрались на территории бывшего аэропорта Темпельхоф, откуда отправились в путь, держа в руках белые флаги.

Они намерены преодолеть более 3 тыс. км и пройти через территории Германии, Чехии, Австрии, Словении, Хорватии, Сербии, Республики Македония, Греции и Турции.

Участники планируют преодолевать по 20 км в день и достигнуть цели примерно через 3,5 месяца. Часть активистов рассчитывает пройти весь путь, другая – лишь определенный отрезок пути. Они надеются, что к ним присоединятся и другие борцы за мир и что им удастся как минимум дойти до турецко-сирийской границы.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/syria_glossy_wave_icon_640.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/syria_glossy_wave_icon_640-150x150.pngСветланаВ миреАлеппо,Македония,СирияНесколько сотен активистов отправились пешком из Берлина в направлении сирийского города Алеппо, протестуя против войны в Сирии, сообщает ТАСС. Инициатором акции выступила берлинская журналистка Анна Элбот. В Facebook инициатива получила название 'Гражданский марш для Алеппо'. Активисты собрались на территории бывшего аэропорта Темпельхоф, откуда отправились в путь, держа в руках белые...Новости Македонии