Ива Стойковска считается одной из самых красивых спортсменок в Македонии. Она является и временной представительницей  Македонии, а до недавнего времени она была и активным членом женской гандбольной команды «Вардар”, но сейчас из-за травмы не играет. Она также является лицом нескольких  модных брендов в Македонии. Сегодня вместе с  Ивой Стойковской портал MacedoniaToday.ru  обсудил актуальную обстановку в стране и мире.

– Ива, политический кризис в Македонии уже продолжается долгое время. Ты – молодая спортсменка и популярная личность. На твой взгляд, как политический кризис отражается на людях и прежде всего на молодых людях, и видишь ли ты выход в ближайшее время?

– “Когда идёт речь о политическом кризисе, хочу подчеркнуть  что он не продолжается только эти два года. То, что просходит в течение этих двух лет, является  кульминацией всего того, что произошлораньше. Всегда, когда обсуждаются политические вопросы, идет речь о каком- то кризисе. Когда идет речь окризисе и плохом управлении государством, нормой являются  негативные последствия  для  всего общества, всех граждан, особенно  молодежи. По моему мнению, переменынеобходимы в позитивном и конструктивном направлении. Необходима деполитизация всех государственных институтов, уменьшить  влияние политики, которая сеет ненависть между гражданами. По моему мнению,  это предусматривает  единство, а не расцепление, чтобы  все мы моглиработать на благо нашей страны, независимо от национальности  и вероисповедания” – подчеркнула Ива.

iva-2
Ива Стойковска

– Политическая ситуация влияет ли на спорт в Македонии?

 – “Без ложной скромности и симпатий к какой- либо партии, я должна отметить, что в нашем государстве политические события особенным способом  влияют  на спорт. Часто это является причиной того, какойклуб будет процветать, а какой – нет. Всю свою жизнь я посвятила  спорту,  каждое политическое влияние плохо отражается на спорте и я всегда буду против политики в спорте. Только с помощью чистых мыслей и целеустремлённости спортсменов мы можем достичь успеха как македонские спортсмены, не как члены какой- либо политической партии. В связи с нынешней ситуацией в Македонии  инвестиции уменьшились, особенно в спорте. Единственно клубы, чьи владельцы связаны напрямуюили косвенно с правящей партией , процветают. Это и является причиной того, что уже долгое время мы не можем  достичь высокого качества, а наши спортсмены принуждены уезжать за рубеж. Часто там они играют в плохих условиях, в низких лигах, которые не соответствуют их качествам. Есть единицы,  которые успевают, но надо много работать для развития спорта в Македонии” – сказала Ива.

iva
Ива Стойковска

– Удается  ли тебе следить за событиями на мировой общественной и геополитической сцене?

–  “Я выражаю глубокие соболезнования всем семьям погибших в результате трагедии , которая произошла в Черном море, недалеко от города Сочи, и надеюсь, что в будущем такого  не повторится, потому что неприятно для каждого человека услышать о такой трагедии. Всегда скорблю вместе с близкими пострадавших людей. Слежу за событиями в регионе и мире, потому что то, что происходит в Македонии, уже стало очень банально. Однако, пока в мире говорят о новых идеях, перспективах и принимаются решения для будущего, мы здесь стоим в месте. Перемены нам необходимы. Для выхода из настоящей ситуации, мне понятно, что не хватит одной ночи, но конечно нужно начать с чего-то. Я доверяю только господину Зорану Заеву и думаю, что партия СДСМ спустя несколько лет в оппозиции,выучила урок. Уверена, что они получат возможность сформировать правительство и что будут работатьв интересах граждан Македонии и для улучшения всех сфер в обществе и в нашей жизни, включая и спорт” – отметила Ива Стойковска.

 

Жарко Димитриевски

Жарко ДимитриевскиИнтервьюИва Стойковска считается одной из самых красивых спортсменок в Македонии. Она является и временной представительницей  Македонии, а до недавнего времени она была и активным членом женской гандбольной команды «Вардар”, но сейчас из-за травмы не играет. Она также является лицом нескольких  модных брендов в Македонии. Сегодня вместе с  Ивой Стойковской портал MacedoniaToday.ru...Новости Македонии