Достигнуты договоренности по прекращению огня в Сирии, стороны конфликта готовы начать мирные переговоры, сообщил президент России Владимир Путин, пишет “Мир 24”.

«Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый документ – между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийско-Арабской республики. Второй документ – это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ – заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию», – сказал Путин на встрече с министрами иностранных дел и обороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

В то же время он заметил, что договоренности по Сирии хрупкие и требуют особого внимания.

«Все достигнутые договоренности, мы это с вами прекрасно понимаем, они очень хрупкие, они требуют особого внимания и терпения, профессионального подхода к этим вопросам и постоянного контакта с нашим партнерами», – добавил российский лидер.

Гарантами мирного процесса в ближневосточной стране, по его словам, выступят РФ, Турция и Иран.

В свою очередь Шойгу уточнил, что режим прекращения огня в вступит в силу с 00:00 30 декабря.

СветланаВ миреВладимир Путин,Россия,СирияДостигнуты договоренности по прекращению огня в Сирии, стороны конфликта готовы начать мирные переговоры, сообщил президент России Владимир Путин, пишет 'Мир 24'. «Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый...Новости Македонии