Полиция Сербии арестовала трех человек по подозрению в провозе нелегальных мигрантов через территорию страны, сообщает “Лента.ру”.

Двое были задержаны в центральной части Сербии: они пытались довезти к венгерской границе 36 выходцев из Афганистана и Мали, спрятав их в багажнике минивэна.

Несколькими часами позже неподалеку полиция перехватила фуру с немецкими номерами, в контейнере которой обнаружился еще 41 мигрант. Водитель, серб по национальности, также был арестован.

Напомним, вплоть до марта 2016 года так называемый «балканский маршрут» переправки мигрантов в Европу через территорию Греции, Македонии и Сербии считался основным.

Однако после того как ЕС заключил сделку с Турцией, пообещав в обмен на перекрытие транзита беженцев деньги и ряд политических уступок, а граничащие с Сербией страны возвели на рубежах заборы, поток, как считалось, практически иссяк.

СветланаВ миреАфганистан,ЕС,Македония,Мали,нелегальные мигранты,СербияПолиция Сербии арестовала трех человек по подозрению в провозе нелегальных мигрантов через территорию страны, сообщает 'Лента.ру'. Двое были задержаны в центральной части Сербии: они пытались довезти к венгерской границе 36 выходцев из Афганистана и Мали, спрятав их в багажнике минивэна. Несколькими часами позже неподалеку полиция перехватила фуру с немецкими номерами, в...Новости Македонии