Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) назвали эффективный способ похудения. Посвященное этому исследование опубликовано в The Journal of Human Nutrition, кратко о нем сообщает издание The Telegraph, пишет “Лента.ру”.

Одним из секретов действенного похудения специалисты назвали завышенные планы по темпам сброса избыточной массы тела. К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные о 24 тысячах человек, которые пытались похудеть в течение 12 месяцев.

Те, кто запланировал на 27 процентов снизить массу тела, потеряли в среднем только 19 процентов. Захотевшие похудеть на 16-21 процент, сбросили всего 14 процентов. Как правило достигали своей цели лишь те, кто пожелал на десять процентов снизить массу тела.

Исследование ученых показывает, что люди, которые ставили наиболее амбициозные цели, как правило не достигали их, но тем не менее теряли в массе больше остальных. Это позволяет, как полагают эксперты, использовать такой прием как одно из средств борьбы с лишним весом.

СветланаЗдоровьеВеликобритания,лишний вес,похудениеУченые из Ноттингемского университета (Великобритания) назвали эффективный способ похудения. Посвященное этому исследование опубликовано в The Journal of Human Nutrition, кратко о нем сообщает издание The Telegraph, пишет 'Лента.ру'. Одним из секретов действенного похудения специалисты назвали завышенные планы по темпам сброса избыточной массы тела. К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные...Новости Македонии