Около 400 членов ИГИЛ бежали из Ирака и Сирии, чтобы вернуться в свои родные страны на Балканах. Об этом заявил журналист доктор Мохаммед Халаф.

Он привел несколько примеров молодых людей, рожденных на Балканах, которые влились в ряды террористической группировки, и впоследствии стали одними из самых опасных головорезов.

Один из них в начале участвовал в миссии НАТО в Косово, где он и родился. Затем он присоединился к армии США в Ираке, где он стал членом ИГИЛ. Именно этот мужчина принимал участие в некоторых из самых жестоких видео, распространяемых джихадистами в интернете – обезглавливание и убийство даже детей.

Другой опасный член ИГИЛ, который может вернуться на Балканы, итальянец албанского происхождения. Его деятельность поддерживает и его жена, которая приняла ислам и начала набирать молодых женщин из Италии служить джихадистской группировке.

Джихадистов из Босты – 400, из Черногории – 20, Македонии – 140, из Санджака, Сербии – 140, перечислил Халаф.

Источник: frognews.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/298059.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/298059-150x150.jpegСветланаОбществоИГИЛ,ислам,Косово,МакедонияОколо 400 членов ИГИЛ бежали из Ирака и Сирии, чтобы вернуться в свои родные страны на Балканах. Об этом заявил журналист доктор Мохаммед Халаф. Он привел несколько примеров молодых людей, рожденных на Балканах, которые влились в ряды террористической группировки, и впоследствии стали одними из самых опасных головорезов. Один из них в...Новости Македонии