Македонское политическое движение “Беса” отреагировало на вчерашний арест косовского политика Рамуша Харадиная во Франции, назвав его “международным дипломатическим скандалом», и призвало власти Косово прекратить все переговоры с Сербией из-за того, что она объявила Харадиная в розыск, передает “Nova TV”.

По мнению движения “Беса”, все переговоры должны быть приостановлены, пока Сербия не осознает политическую реальность в регионе.

Напомним, французская полиция в среду арестовала бывшего премьер-министра Косова Рамуша Харадиная, полевого командира во время войны 1998-99 годов в Косове, по ордеру на арест, выданному Сербией, сообщает “Радио Свобода”.

Сербия считает Харадиная военным преступником за его роль в руководстве партизанским мятежом в своей бывшей южной провинции Косово, которая объявила о независимости при поддержке Запада в 2008 году.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/photo_verybig_133492.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/photo_verybig_133492-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБЕСА,Косово,Рамуш ХарадинайМакедонское политическое движение 'Беса' отреагировало на вчерашний арест косовского политика Рамуша Харадиная во Франции, назвав его 'международным дипломатическим скандалом», и призвало власти Косово прекратить все переговоры с Сербией из-за того, что она объявила Харадиная в розыск, передает 'Nova TV'. По мнению движения 'Беса', все переговоры должны быть приостановлены, пока Сербия...Новости Македонии