Президент Македонии Георги Иванов сегодня вручит мандат на формирование правительства лидеру партии, которая получила большинство мест на парламентских выборах 11 декабря – и в этом случае это Никола Груевски, напоминает интернет-издание “Телеграф”.

С этого акта начинается процедура формирования правительства Македонии. ВМРО-ДПМНЕ выиграла наибольшее количество голосов на выборах и в соответствии с Конституцией ее лидер должен в течение 20 дней сформировать парламентское большинство, по крайней мере, из 61 депутата.

Учитывая баланс сил, ВМРО-ДПМНЕ с 51 местом, СДСМ – 49, ДСИ – 10, “Беса” – три, “Альянс албанцев” – также 3 и ДПА – с двумя мандатами, логичной была бы коалиция между бывшими партнерами.

Но после общей платформы, объявленной албанскими партиями в Македонии, в которой как условие для коалиции поставлены десятки требований, неприемлемые для большинства партий, это становится сложнее.

Источник: “Фокус”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,Георги Иванов,Македония,СДСМПрезидент Македонии Георги Иванов сегодня вручит мандат на формирование правительства лидеру партии, которая получила большинство мест на парламентских выборах 11 декабря - и в этом случае это Никола Груевски, напоминает интернет-издание 'Телеграф'. С этого акта начинается процедура формирования правительства Македонии. ВМРО-ДПМНЕ выиграла наибольшее количество голосов на выборах и в соответствии...Новости Македонии