Холодная волна, которая охватила Балканский полуостров в последние дни, принесла чрезвычайно низкие температуры, которые создали серьезные проблемы в странах региона.

Антициклон “Ариадна” принес из Сибири в Грецию сильные снегопады и необычайный холод для балканской страны, что стало главной темой местные средства массовой информации.

Температура в северной Греции упала до необычных минус 19 градусов, в результате чего учебные заведения закрыли свои двери.

Холодная волна, которая охватила Балканский полуостров в последние дни, не пощадила и Македонию, где местами термометры показали до минус 28 градусов по Цельсию. В понедельник полярный холод взял свою первую жертву в Скопье – человек замерз до смерти в районе столичного аэропорта.
Холодная погода сохранится в Македонии и в ближайшие дни. Дорожная обстановка в Македонии, как и в других странах региона, остается сложной в связи с снегопадами и гололедом.

Усложнилась ситуация в Сербии, где обильный снег привел к ряду инцидентов на дорогах страны.

Кадры в социальных медиа показали замерзшую реку Велика-Морава – явление, которого не было более 20 лет.

В Албании в воскресенье один человек стал жертвой холодной волны, которая охватила страну в последние дни. Погибший был в возрасте 35 лет, он был бездомным из города Драч. По словам местных жителей, у него были проблемы с психикой.

В Молдове некоторые участки автомобильных дорог были заблокированы из-за снега.

Турция также столкнулась с проблемами, вызванными тяжелыми погодными условиями. Многомиллионный Стамбул четвертый день борется с сильным снегопадом.

Источник: “Фокус”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/516394.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/516394-150x150.jpgСветланаОбществоЭкологияБалканский полуостров,гололед,Македония,полярный холод,Сербия,Скопье,снегопадХолодная волна, которая охватила Балканский полуостров в последние дни, принесла чрезвычайно низкие температуры, которые создали серьезные проблемы в странах региона. Антициклон 'Ариадна' принес из Сибири в Грецию сильные снегопады и необычайный холод для балканской страны, что стало главной темой местные средства массовой информации. Температура в северной Греции упала до необычных минус...Новости Македонии