В то время как европейские страны планируют увеличить свои военные бюджеты, Македонии, как кажется, не имеет достаточно большого фонда для своей армии, который, по мнению экспертов, покрывает только расходы на ее функционирование и не предусматривает расходы на поставку модернизированных систем вооружения и восстановление существующего оружия, пишет газета “Нова Македония”.

Стратегическая задача всех правительств с момента обретения независимости Македонии до сих пор это – чтобы она стала государством-членом НАТО. Поэтому Скопье должно уделять большее значение бюджету обороны, чтобы приблизиться к стандартам НАТО.

Начиная с 2008 года, когда Македония не получила ожидаемого приглашения вступить в альянс, бюджет армии неуклонно снижается и в настоящее время составляет 1,1% от ВВП.

Аналитики убеждены, что с таким маленьким бюджетом, армия трудно может обучаться, оснащаться и одновременно выполнять задачи, которые поставлены в соответствии с современными рисками для безопасности.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/0_123866_56c09b2e_orig.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/0_123866_56c09b2e_orig-150x150.jpgСветланаОборонаармия,бюджет,ВВП,европейские страны,Македония,НАТОВ то время как европейские страны планируют увеличить свои военные бюджеты, Македонии, как кажется, не имеет достаточно большого фонда для своей армии, который, по мнению экспертов, покрывает только расходы на ее функционирование и не предусматривает расходы на поставку модернизированных систем вооружения и восстановление существующего оружия, пишет газета 'Нова...Новости Македонии