Правящая партия в Македонии ВМРО-ДПМНЕ не будет участвовать в переговорах по формированию нового правительства, в которые включены требования об изменении Конституции, введение албанского языка в качестве официального в стране и продление мандата Специальной прокуратуры (СП). Об этом говорится в сообщении партии Груевского.

Декларация появилась по поводу требований албанского формирования Али Ахмети ДСИ.

“ВМРО-ДПМНЕ повторяет и подтверждает, что не будет вести переговоры об изменении Конституции и превращении страны в двуязычную республику. Мы не будем вести переговоры и о продлении работы СП. Позиция основывается на Конституции, Охридском соглашении, а также на соглашении с прошлого года (Пржинский договор). Мы будем строго соблюдать эти соглашения и не изменим свою позицию по этим вопросам”, – говорится в заявлении ВМРО-ДПМНЕ.

Источник: БГНЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/17.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/10/17-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаАли Ахмети,ВМРО-ДПМНЕ,ДСИПравящая партия в Македонии ВМРО-ДПМНЕ не будет участвовать в переговорах по формированию нового правительства, в которые включены требования об изменении Конституции, введение албанского языка в качестве официального в стране и продление мандата Специальной прокуратуры (СП). Об этом говорится в сообщении партии Груевского. Декларация появилась по поводу требований албанского формирования Али...Новости Македонии