Албания обязана заботиться об албанцах во всем мире, независимо от того, где они живут.

Это заявил президент Албании Буяр Нишани в интервью “Aлсат М” по поводу обвинений, что власти в Тиране вмешиваются во внутренние дела Республики Македония.

7 января три албанские партии в Македонии опубликовали “албанскую платформу”, которая призывает внести изменения в Конституцию и государственные символы и сделать албанский язык официальным языком в Македонии. Платформа была принята после консультаций македонских албанских лидеров с официальными лицами в Тиране и Приштине.

По словам Нишани, “влияние Тираны на разработку платформы является естественным процессом, учитывая число албанцев в Македонии”.

Он отверг обвинения во вмешательстве во внутренние дела Республики Македония, потому что “Тирана обязана заботиться об албанцах, где бы они ни жили во всем мире”. “Албанцы из Македонии сами сообщили нам о политической ситуации в стране”, – сказал Нишани и уточнил, что у него было две встречи с лидером “Демократического союза для интеграции” Али Ахмети по вопросу организации такой инициативы.

Источник: БГНЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/Bujar_Nishani_at_meeting_with_Michael_Spindelegger.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/Bujar_Nishani_at_meeting_with_Michael_Spindelegger-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАлбания,албанский язык,Али Ахмети,Буяр Нишани,Македония,ТиранаАлбания обязана заботиться об албанцах во всем мире, независимо от того, где они живут. Это заявил президент Албании Буяр Нишани в интервью 'Aлсат М' по поводу обвинений, что власти в Тиране вмешиваются во внутренние дела Республики Македония. 7 января три албанские партии в Македонии опубликовали 'албанскую платформу', которая призывает внести...Новости Македонии