Более 2 000 участников из Болгарии и четыре группы из Македонии сегодня приняли участие в VII Международном кукерском карнавале „Старчевата” в Разлоге, Болгария.

Карнавал прошел под патронажем мэра инженера Красимира Герчева.

Город Разлог является членом Федерации европейских карнавальных городов с 1996 года.

Напомним, обряд включает игровые сцены, призванные способствовать благосостоянию, плодовитости и здоровью окружающих, защитить село от зла и несчастья. Известен в восточной и южной Фракии, а также в Родопах, Средней Горе, отдельных регионах восточной Болгарии; имеет структурное и функциональное сходство со святочно-новогодними обходами в западной Болгарии, Македонии, юговосточной Сербии (наличие разветвленной системы ролей; присутствие ряженых, представляющих брачную пару; исполнение игровых сцен с четко выраженной фаллической символикой и пр.).

Источник: “Струма”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/thumb.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/thumb-150x150.jpgСветланаКультураОбществоVII Международный кукерский карнавал,Македония,РазлогБолее 2 000 участников из Болгарии и четыре группы из Македонии сегодня приняли участие в VII Международном кукерском карнавале „Старчевата” в Разлоге, Болгария. Карнавал прошел под патронажем мэра инженера Красимира Герчева. Город Разлог является членом Федерации европейских карнавальных городов с 1996 года. Напомним, обряд включает игровые сцены, призванные способствовать благосостоянию, плодовитости и...Новости Македонии