Когда начнет работать трубопровод для поставки нефти и газа из порта Салоники в Скопье решит новое правительство Македонии, пишет «24 Вести».

У нас есть разногласия по вопросу о функционировании трубопровода, но после формирования новой государственной политики в Македонии будут продолжаться переговоры между рабочими группами.

“Эта тема является частью более широкой темы, которая содержит большое количество вопросов, которые все еще открыты. У нас есть различия в точках зрения функционирования трубопровода и в других вопросах, связанных с ним. При решении этого вопроса учитываются интересы государства. После формирования правительства Македонии следует продолжить обсуждение темы рабочими группами в позитивном духе и в духе доброй воли для того, чтобы найти качественные решения”, – сказал пресс-секретарь Александр Георгиев.

После того, как в результате полярных температур в Европе около 70 грузовиков оказались застрявшими в пограничной зоне, среди которых и цистерны с нефтью, Македония тратит резервы нефти.

Трубопровод Скопье – Салоники, который является альтернативным источником, не работает. Следовательно, остается открытым вопрос, задается ли на горизонте новый нефтяной кризис.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/MNP_Saloniki_Belgrad.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/MNP_Saloniki_Belgrad-150x150.jpgСветланаЭнергетикагаз,Македония,нефть,нефтяной кризис,Салоники,Скопье,трубопровод,трубопровод Скопье - СалоникиКогда начнет работать трубопровод для поставки нефти и газа из порта Салоники в Скопье решит новое правительство Македонии, пишет «24 Вести». У нас есть разногласия по вопросу о функционировании трубопровода, но после формирования новой государственной политики в Македонии будут продолжаться переговоры между рабочими группами. 'Эта тема является частью более...Новости Македонии