Вчера в фойе Македонской оперы и балета в Скопье прошёл концерт русских романсов под названием “Хотел бы в единое слово …”. Концерт был организован Македонской оперой и балетом при поддержке почетного консульства в Битоле и Российского посольства. Вечерний концерт начался в 19 часов 30 минут по македонскому времени и продолжился два часа.

Полина Тасева

Вход на концерт, на котором исполнялись самые популярные русские романсы, был свободным. В программу концерта вошли 17 популярных русских песен и романсов, среди которых песни “Очи черные”, “Колокольчники мои”, “Хотел бы в единое слово” и другие песни известных русских композиторов. В концерте приняли участие участники Софийской и Московской Романсиад, известные и молодые оперные солисты и исполнители, среди которых: Елена Силяноска, Илия Белистояноски, который в этом году получил вторую премию на юбилейной 20-ой Романсиаде, Дарко Тодоровски, Дарко Нешовски, Деян Стоев, Кристиян Антовски, Полина Тасева, Деспина Спировска, Вариса Хайдарпашич, Магдалена Тодоровска и другие.

Концерт в столице Македонии продолжался два часа, а зрители кроме того, что услышали некоторые самые известные русские песни в классическом стиле, смогли узнать о жизни авторов и композиторов этих песен.

Деспина Спировска

 

Текст: Жарко Димитриевски

Автор фотографий: Иван Петровски

 

 

Полина Тасева

 

 

 

Дарко Нешовски, Деян Стоев и Кристиян Антовски

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_2191-1024x683.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_2191-150x150.jpgЖарко ДимитриевскиОбществоВчера в фойе Македонской оперы и балета в Скопье прошёл концерт русских романсов под названием “Хотел бы в единое слово …”. Концерт был организован Македонской оперой и балетом при поддержке почетного консульства в Битоле и Российского посольства. Вечерний концерт начался в 19 часов 30 минут по македонскому времени и...Новости Македонии