Блок НАТО проводит все более недружественную политику по отношению к Российской Федерации. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

«Число заходов кораблей нечерноморских государств НАТО в акваторию Черного моря возросло в 3 раза. Интенсивность полетов вдоль российских границ тактической и разведывательной авиации увеличилась почти вдвое, а самолетов дальнего радиолокационного обнаружения — в 9 раз. Взят устойчивый курс на дальнейшее расширение Альянса, куда форсированно подтягивают Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину. Продолжается размещение элементов глобальной системы ПРО США в Европе.

Наряду с постановкой на боевое дежурство в Румынии комплекса «Иджис Эшор» планируется приступить к развертыванию позиционного района в Польше. Принято решение о размещении американских противоракетных комплексов в Республике Корея. Под предлогом так называемого «вынужденного реагирования» на активизацию деятельности России в Заполярье руководство НАТО принимает меры по укреплению северного фланга блока», — сообщил Патрушев.

Источник: “Око планеты”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/esminec-raketnyy-ssha-1024x666.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/esminec-raketnyy-ssha-150x150.jpgСветланаИнтервьюМакедония,НАТО,Николай Патрушев,Российская ФедерацияБлок НАТО проводит все более недружественную политику по отношению к Российской Федерации. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. «Число заходов кораблей нечерноморских государств НАТО в акваторию Черного моря возросло в 3 раза. Интенсивность полетов вдоль российских границ тактической и разведывательной авиации увеличилась...Новости Македонии