Регион Дебар в Македонии богат различными термальными минеральными водами, которые находятся в деревнях Баниште и Косоврасти.

Группа экспертов, состоящей из врачей, геологов и физиков из Франции и Германии посетила эти источники в 1970 году. Отчеты научных исследований, которые были проведены, они выявили, что термально-минеральные воды в городе Дебар содержат около четырех граммов различных минералов в одном литре воды, процент который до сих пор не имеет другой термальный курорт в Европе.

Минеральный состав является уникальным, а вода классифицируется в качестве наиболее целительной в этой части Европы.

Бог благословил термальные воды Дебарских бань и дал им оптимальную температуру и различные полезные минералы для организма человека, как сера, магний, натрий, калий, кальций и т.д.

Температура воды 39 С в Баниште и 41 С в Косоврасти, что обеспечивает 100% природной воды, вода не охлаждается и не подогревается как это делают в других бань. Вода богата отрицательных ионов и относится к категории «Alive Waters», живых вод, воды которые дарят жизнь и имеют магические способности для лечения различных заболеваний.

Источник: visitmacedonia.ru.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/70_big.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/70_big-150x150.jpgСветланаТуризмБаниште,Дебар,Дебарские бани,Косоврасти,Македония,термально-минеральные водыРегион Дебар в Македонии богат различными термальными минеральными водами, которые находятся в деревнях Баниште и Косоврасти. Группа экспертов, состоящей из врачей, геологов и физиков из Франции и Германии посетила эти источники в 1970 году. Отчеты научных исследований, которые были проведены, они выявили, что термально-минеральные воды в городе Дебар содержат около...Новости Македонии