Министерства иностранных дел Македонии по дипломатическим каналам спросило сербское правительство, почему на дорожных знаках в стране не написано „Республика Македония”, а БЮРМ. В ответ министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что считает, что термин “Республика Косово” оскорбительный, передает сербское радио B-92, пишет “Труд”.

“Все, что мы хотим, это честные отношения. Они протестуют против дорожных знаков. Тогда что нам делать с тем, что они (Македония – ред.) признали Косово, и как они проголосовали в ЮНЕСКО”, – сказал Дачич, указывая на попытку Приштины, при поддержке Скопье, присоединиться к этой организации.

Дачич также выразил удивление, почему Македония остается членом ООН, Совета Европы, ОБСЕ и почему она продолжает участвовать в заседаниях ООН несмотря на то, что эти организации признают Македонию как БЮРМ.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/1740_1072.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/1740_1072-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБЮРМ,Ивица Дачич,Косово,Македония,ООН,Сербия,ЮНЕСКОМинистерства иностранных дел Македонии по дипломатическим каналам спросило сербское правительство, почему на дорожных знаках в стране не написано „Республика Македония”, а БЮРМ. В ответ министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что считает, что термин 'Республика Косово' оскорбительный, передает сербское радио B-92, пишет 'Труд'. 'Все, что мы хотим, это честные...Новости Македонии