Лидер ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевски и лидер ДСИ (Демократический союз за интеграцию) Али Ахмети достигли “принципиального соглашения” по вопросу двуязычия в Македонии. Об этом сообщает местное телевидение “Телма”, которое ссылается на источники, участвующие в переговорах между двумя формированиями.

Обе стороны договорились не менять Конституцию Македонии, а путем изменений в законодательстве разрешить использование языков.

Что касается работы Специальной прокуратуры Катицы Яневой, на данном этапе нет никаких изменений в позиции ВМРО-ДПМНЕ, которая выступает против продления мандата.

Из ДСИ сообщили, что их цель “положить конец политическому кризису в стране путем формирования нового правительства”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаАли Ахмети,ВМРО-ДПМНЕ,двуязычие,ДСИ,Македония,Никола ГруевскиЛидер ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевски и лидер ДСИ (Демократический союз за интеграцию) Али Ахмети достигли 'принципиального соглашения' по вопросу двуязычия в Македонии. Об этом сообщает местное телевидение 'Телма', которое ссылается на источники, участвующие в переговорах между двумя формированиями. Обе стороны договорились не менять Конституцию Македонии, а путем изменений в законодательстве...Новости Македонии