Турция прекратит соглашение с Македонией о признании македонских дипломов всех образовательных уровней, сообщает македонское издание “Фокус”.

Решение, подписанное президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, было принято в декабре прошлого года по предложению Министерства иностранных дел Турции, но вступит в силу 11 февраля.

Анкара приняла такое решение после того, как македонские власти не предприняли конкретные меры по просьбе турецких властей закрыть школы и фонды, которые Турция считает связанными с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/photo_verybig_12318.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/photo_verybig_12318-150x150.jpgСветланаОбразование и наукаМакедония,Турция,Фетхуллах ГюленТурция прекратит соглашение с Македонией о признании македонских дипломов всех образовательных уровней, сообщает македонское издание 'Фокус'. Решение, подписанное президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, было принято в декабре прошлого года по предложению Министерства иностранных дел Турции, но вступит в силу 11 февраля. Анкара приняла такое решение после того, как македонские власти...Новости Македонии