„Открытие старых ран и вмешательство во внутренние дела стран может поставить под угрозу добрососедские отношения”, – сказал президент Македонии Георге Иванов, передает агентство „Independent”.

“Все мы, кто живет на Балканах, чувствуем отсутствие Европейского союза и НАТО, то, что может поставить их под угрозу (Балканы – ред.),” – сказал Иванов.

“В последнее время мы слышим риторику и являемся свидетелями действий, которые напоминают период, о котором мы верили, что он в прошлом – период распада общего, бывшего государства. Я избегал комментировать заявления и действия некоторых политиков в соседних странах, полагая, что только игнорируя их, они могут быть изолированы”, – добавил президент Македонии.

Обращаясь к дипломатам, Иванов упомянул преимущества широкой демократической модели Македонии, объявив, что Скопье “не стыдится и не пытается подавить свою мультиэтническую, мультирелигиозную и многоязычную традицию (…)”.

Он посоветовал некоторым лидерам соседних стран также принять правду об этническом, религиозном и языковом разнообразии в их обществах.

Источник: “Фокус”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/210px-Ѓорге_Иванов.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/210px-Ѓорге_Иванов-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБалканы,Георге Иванов,Европейский союз,Македония,НАТО,Скопье„Открытие старых ран и вмешательство во внутренние дела стран может поставить под угрозу добрососедские отношения”, - сказал президент Македонии Георге Иванов, передает агентство „Independent”. 'Все мы, кто живет на Балканах, чувствуем отсутствие Европейского союза и НАТО, то, что может поставить их под угрозу (Балканы – ред.),' - сказал Иванов. 'В последнее...Новости Македонии