Руководство Греции обеспокоено ростом национализма и расизма в Европе сейчас, когда Европа находится на перепутье. Об этом заявил глава правительства Греции Алексис Ципрас в ходе совместной пресс-конференции с премьером Сербии Александром Вучичем в Белграде во вторник, пишет РИА Новости.

В данном контексте он также ответил на вопрос журналистов о возможном вкладе Сербии в решение проблемы с названием бывшей югославской республики Македония.

“Если кто-то хочет помочь решить проблему, должны и обе стороны (конфликта) хотеть решить эту проблему”, — отметил Ципрас.

По его словам, Греция проявляет терпение при решении спора, “но оно не представляется возможным с сохранением ирредентистских позиций и национализма”.

Напомним, в конце декабря президент Македонии Георге Иванов в обращении к нации вспомнил блокаду в 2008 году Грецией приглашения Македонии в Североатлантический альянс и неразрешенный спор о названии республики между Афинами и Скопье, которые, по его мнению, сделали республику “хроническим кандидатом в члены ЕС и НАТО”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/Tsipras_open_letter.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/Tsipras_open_letter-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАлексис Ципрас,Георге Иванов,Греция,Европа,ЕС,Македония,Сербия,СкопьеРуководство Греции обеспокоено ростом национализма и расизма в Европе сейчас, когда Европа находится на перепутье. Об этом заявил глава правительства Греции Алексис Ципрас в ходе совместной пресс-конференции с премьером Сербии Александром Вучичем в Белграде во вторник, пишет РИА Новости. В данном контексте он также ответил на вопрос журналистов о возможном...Новости Македонии