Президент Македонии Георге Иванов начнет консультации с государственными институтами и политическими партиями, сообщили из кабинета главы государства, пишет БГНЕС.

Новость появилась после того, как носителю мандата Николе Груевскому не удалось сформировать в законный 20-дневный срок правительство Македонии с необходимой поддержкой в парламенте.

“В соответствии со статьей 90 Конституции Республики Македония, собрание Республики Македония обязано проинформировать президента о том, представил ли носитель мандата программу по предложению о формировании правительства”, – говорится в позиции Георге Иванова.

Напомним, что ЕС призвал Иванова начать срочные консультации с целью определения лидера по формированию “возможно более широкой коалиции”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/210px-Ѓорге_Иванов.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/210px-Ѓорге_Иванов-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаГеорге Иванов,ЕС,Македония,Никола ГруевскиПрезидент Македонии Георге Иванов начнет консультации с государственными институтами и политическими партиями, сообщили из кабинета главы государства, пишет БГНЕС. Новость появилась после того, как носителю мандата Николе Груевскому не удалось сформировать в законный 20-дневный срок правительство Македонии с необходимой поддержкой в парламенте. 'В соответствии со статьей 90 Конституции Республики...Новости Македонии