Для македонцев с болгарскими паспортами из Болгарии начали поступать высокие штрафы, достигающие тысячи левов (около 500 евро – ред.). Лица оштрафованы потому, что в мае прошлого года проголосовали на европейских выборах в болгарских консульских представительствах, не имея такого права, сообщает “Телма”.

Большинство лиц зарегистрировано в приграничных Македонии городах Благоевград и Кюстендил, где находятся домашние адреса многих новых македонцев – граждан Болгарии. В Благоевграде оштрафовано 283 обладателя двойных паспортов, в Кюстендиле – 250 с двойным гражданством.

Прокурор из Благоевграда объяснила изданию “Телма”, что македонцы нарушили два закона: осуществление права голоса, не имея права, так как они не отвечали требованиям к проживанию.

“В соответствии с этим требованием для голосования на европейских выборах они должны были в течение не менее трех месяцев иметь постоянное или временное местожительство в Болгарии или государстве-члене ЕС. Вторая ошибка состоит в том, что они сами заявили перед избирательными комиссиями, что они имеют право голоса”, – сказала Весела Стоилова, представитель прокуратуры в болгарском Благоевграде.

Источник: pelagonija.mk.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/asd.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/asd-150x150.jpgСветланаОбществоБлагоевград,Болгария,выборы,македонцы,паспорт,штрафДля македонцев с болгарскими паспортами из Болгарии начали поступать высокие штрафы, достигающие тысячи левов (около 500 евро - ред.). Лица оштрафованы потому, что в мае прошлого года проголосовали на европейских выборах в болгарских консульских представительствах, не имея такого права, сообщает 'Телма'. Большинство лиц зарегистрировано в приграничных Македонии городах Благоевград и...Новости Македонии