Мы считаем необходимыми широкий политический консенсус и широкую коалицию, которая позволила бы Македонии эффективно справиться со всеми вызовами. Это заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич македонскому изданию “Телеграф”.

Комментарий был сделан по поводу политической ситуации в Македонии после того, как партии ВМРО-ДПМНЕ не удалось сформировать новое правительство.

«Необходимо выполнение неотложных реформ и приоритетов по договору в Пржино, а также урегулирование двусторонних отношений. Они требуют усилий со стороны всех политических партий, и поэтому мы поддерживаем усилия президента Иванова провести консультации со всеми политическими формированиями“, – сказала также пресс-секретарь ЕК.

Майя Косьянчич напомнила, что все партии согласны относительно проведения реформ, требуемых ЕС, и что для них остается в качестве стратегической цели членство балканской страны в ЕС.

Источник: БГНЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/17549532_303.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/17549532_303-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаВМРО-ДПМНЕ,ЕС,Майя Косьянчич,МакедонияМы считаем необходимыми широкий политический консенсус и широкую коалицию, которая позволила бы Македонии эффективно справиться со всеми вызовами. Это заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич македонскому изданию 'Телеграф'. Комментарий был сделан по поводу политической ситуации в Македонии после того, как партии ВМРО-ДПМНЕ не удалось сформировать новое правительство. «Необходимо выполнение неотложных реформ...Новости Македонии