Американский конгрессмен-республиканец Дейна Рорабайкер объявила себя за изменение границ на Балканах и разделение Республики Македония.

“Создание македонского государства не удалось и теперь есть все условия для того, чтобы она была разделена между своими соседями, включая Косово и Болгарию”, – сказала Дейна Рорабайкер в интервью албанскому телевидению “Визион Плюс”.

“По моему мнению, Македония не является государством. Мне очень жаль, но это не государство. У них есть столько много разногласий, что они никогда в будущем не смогут жить вместе. По этой причине, косовары и албанцы из Македонии должны быть частью Косово, а остальная часть Македонии должна быть частью Болгарии или другой страны, с которой они полагают, что связаны.

У нас есть идея, что мы должны поддержать Македонию, потому что кто-то 30 лет назад решил о подобной конфигурации после распада Югославия, но это не значит, что эта идея остается в силе и сегодня”, – сказала также конгрессмен.

На вопрос о том, поддерживает ли новая администрация президента Дональда Трампа такую идею, Дейна Рорабайкер ответила: «У меня есть влияние на внешнюю политику и на последующих заседаниях Комитета по внешней политике мы обсудим вопрос об изменении границ на Балканах с целью, чтобы они имели смысл и привели к миру”.

Источник: БГНЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/12/македония-150x150.jpgСветланаВ миреБалканы,Дейна Рорабайкер,Дональд Трамп,Косово,МакедонияАмериканский конгрессмен-республиканец Дейна Рорабайкер объявила себя за изменение границ на Балканах и разделение Республики Македония. 'Создание македонского государства не удалось и теперь есть все условия для того, чтобы она была разделена между своими соседями, включая Косово и Болгарию', - сказала Дейна Рорабайкер в интервью албанскому телевидению 'Визион Плюс'. 'По моему мнению,...Новости Македонии