Министерство иностранных дел Македонии сообщило, что через свое посольство в Вашингтоне потребовало разъяснений от Государственного департамента США по поводу заявления американского конгрессмена Дейны Рорабайкер.

Причиной гнева Скопье стало скандальное заявление влиятельного американского политика и бывшего советника президента Рональда Рейгана в интервью косовскому телевидению “Визиа плюс”, что “Македония является неудавшимся проектом государства и должна быть разделена между Косово и Болгарией, а также другими балканскими странами”.

“Конгрессмен является членом Комиссии по иностранным делам и председателем подкомиссии по европейским делам. Выраженные ею взгляды вызвали большое беспокойство в Македонии и в регионе. Они разжигают националистическую риторику в соседних странах, возвращая нас в прошлое”, – говорится в официальной позиции Скопье.

“Мы верим, что Государственный департамент рассеет любые сомнения по поводу этой позиции и подтвердит свою политику в отношении Македонии и Балкан”, – настаивают македонские власти.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/22-1024x681.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/22-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБалканы,Дейна Рорабайкер,Македония,СШАМинистерство иностранных дел Македонии сообщило, что через свое посольство в Вашингтоне потребовало разъяснений от Государственного департамента США по поводу заявления американского конгрессмена Дейны Рорабайкер. Причиной гнева Скопье стало скандальное заявление влиятельного американского политика и бывшего советника президента Рональда Рейгана в интервью косовскому телевидению 'Визиа плюс', что 'Македония является неудавшимся проектом...Новости Македонии