Комиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан призвал политические силы Македонии как можно скорее сформировать правительство по итогам прошедших в республике парламентских выборов, передает РИА Новости.

“Нет времени, чтобы его терять, необходимо срочно формировать правительство. Важно, чтобы новое правительство было создано на широкой основе. Не буду давать советов, но опять повторю коллегам во второй половине дня — они должны предпринять какие-то действия. Чем больше коалиция в парламенте, тем лучше, ответственность на политиках”, — заявил Хан.

Еврокомиссар прибыл в Скопье для участия в саммите глав МИД и министров энергетики государств западных Балкан, который проходит в четверг. Отдельным пунктом его визита, как ожидается, станут встречи с представителями крупнейших партий страны в связи с затянувшимся процессом формирования парламентской коалиции и нового состава правительства после выборов в Собрание (парламент) Македонии 11 декабря.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/evrokomisar.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/evrokomisar-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЕС,Йоханнес Хан,Македония,СкопьеКомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан призвал политические силы Македонии как можно скорее сформировать правительство по итогам прошедших в республике парламентских выборов, передает РИА Новости. 'Нет времени, чтобы его терять, необходимо срочно формировать правительство. Важно, чтобы новое правительство было создано на широкой основе. Не буду давать советов,...Новости Македонии