Те, кто накачивает западными вооружениями балканские страны и втягивает их в НАТО вопреки мнению большинства населения, создают дисбаланс в этом регионе, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

Он отметил, что у Москвы и Белграда “исторически были военно-технические связи”.

“Те же, кто накачивает западными вооружениями балканские страны, втягивает их в НАТО вопреки мнению большинства населения, как в случае с Черногорией, — вот что создает дисбаланс в регионе. Вот в чем реальная проблема на Балканах, а не в том, сколько самолетов российского производства появится в Сербии”, — сказал российский дипломат.

Он рассказал, что ранее Россия поддержала так называемую идею “4 Б” — это “предложение о создании своего рода альянса нейтральных государств в лице Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии и Черногории”. “Этот путь, на мой взгляд, весьма перспективен”, — подчеркнул Мешков.

Ранее информагентство Танюг со ссылкой на сербское оборонное ведомство сообщило, что Россия до конца апреля передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29, которые пройдут ремонт и модернизацию и станут в строй ВВС и ПВО республики.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/img_1477930187248.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/img_1477930187248-150x150.jpgСветланаКомментарии и анализ"4 Б",Алексей Мешков,балканские страны,Балканы,Македония,НАТО,РФТе, кто накачивает западными вооружениями балканские страны и втягивает их в НАТО вопреки мнению большинства населения, создают дисбаланс в этом регионе, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Он отметил, что у Москвы и Белграда 'исторически были военно-технические связи'. 'Те же, кто накачивает западными вооружениями балканские страны, втягивает...Новости Македонии