Македонии нужны внеочередные парламентские выборы с очевидной победой одной из партий, что позволит сформировать правящую коалицию и новое правительство, заявил лидер крупнейшей в стране партии ВМРО-ДПМНЕ и бывший премьер-министр республики Никола Груевский, передает РИА Новости.

“Нам нужны внеочередные выборы 43jgikr. Лучше, если будет ясная победа, чья бы она ни была, это даст возможность сформировать правительство и провести реформы. Если получим на один депутатский мандат меньше, будем бороться в парламенте всеми демократическими средствами, но не станем вести себя недостойно, как (оппозиционный) Социал-демократический союз Македонии, который проиграл и начал праздновать победу и до сих пор себя называет победителем”, — говорится в заявлении Груевского, опубликованном на сайте партии.

Возможной даты организации нового волеизъявления он не уточнил. Экс-премьер также прокомментировал визит в Скопье еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнеса Хана, который на встрече с представителями крупнейших партий в минувший четверг призвал политические силы Македонии к созданию широкой коалиции.

“В разговорах он понял, что широкая коалиция в Македонии — проверенная и безуспешная концепция. Нечто, что мы практиковали в 2001 году, и когда начался политический кризис, это не дало результатов, государство стало нефункциональным”, — отметил лидер ВМРО-ДПМНЕ.

В нынешних политических проблемах республики Груевский традиционно обвинил “иностранные центры силы”, а также неназванных “некоторых дипломатов” и фонд Джорджа Сороса “Открытое общество”, которые, по его мнению, поддерживают оппозицию.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/4892_1380456406.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/4892_1380456406-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,внеочередные парламентские выборы,Македония,Никола Груевский,СкопьеМакедонии нужны внеочередные парламентские выборы с очевидной победой одной из партий, что позволит сформировать правящую коалицию и новое правительство, заявил лидер крупнейшей в стране партии ВМРО-ДПМНЕ и бывший премьер-министр республики Никола Груевский, передает РИА Новости. “Нам нужны внеочередные выборы 43jgikr. Лучше, если будет ясная победа, чья бы она ни была,...Новости Македонии