Россия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Македонией, сообщает официальный сайт Минфина России, передает Ruposters.

До этого РФ признала необходимость выплаты долгов по обязательствам СССР, которые возникли в рамках торгово-экономического сотрудничества в советский период с Югославией (в доле, приходящейся на Македонию).

Задолженность в размере $60,6 млн была урегулирована межправительственным соглашением от 19 июня 2010 года.

Из числа кредиторов бывшего СССР, задолженность перед которой остается неурегулированной, на данный момент осталась Босния и Герцеговина. В 2016 году стороны предварительно договорились об урегулировании долга СССР, предусматривающем его погашение разовым платежом.

После распада СССР Россия признала ответственность по обязательствам Советского Союза. В 1993 году Республика Македония была принята в ООН как Бывшая Югославская Республика Македония.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/72047496.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/72047496-150x150.jpgСветланаФинансыМакедония,Россия,СССРРоссия погасила задолженность по обязательствам бывшего СССР перед Македонией, сообщает официальный сайт Минфина России, передает Ruposters. До этого РФ признала необходимость выплаты долгов по обязательствам СССР, которые возникли в рамках торгово-экономического сотрудничества в советский период с Югославией (в доле, приходящейся на Македонию). Задолженность в размере $60,6 млн была урегулирована межправительственным соглашением...Новости Македонии