Молдавия запретила ввоз мяса птицы из России, Германии, Польши и с Украины в связи с риском распространения птичьего гриппа, пишет ТАСС.

Об этом заявил журналистам директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) республики Всеволод Стамати.

“Всемирная организация по охране здоровья животных выявила геном вируса гриппа птиц в Румынии, Украине, России, Словении, Словакии, Германии, Польше, Чехии, Македонии, Сербии, Черногории и Болгарии. Мы находимся в зоне риска и поэтому приняли решение запретить ввоз мяса птиц из некоторых указанных государств”, – сказал Стамати.

Он уточнил, что на данный момент в странах, из которых Молдавия завозит мясо и яйца, зафиксирован 21 очаг птичьего гриппа, отметив, что сроки запрета будут действовать, пока не минует угроза.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/kurica_9.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/kurica_9-150x150.jpgСветланаСельское хозяйствоW,Всеволод Стамати,грипп,Македония,мясо птицы,УкраинаМолдавия запретила ввоз мяса птицы из России, Германии, Польши и с Украины в связи с риском распространения птичьего гриппа, пишет ТАСС. Об этом заявил журналистам директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) республики Всеволод Стамати. 'Всемирная организация по охране здоровья животных выявила геном вируса гриппа птиц в Румынии, Украине, России,...Новости Македонии