Сербия предпринимает все возможные меры, чтобы не стать паркингом для мигрантов и при этом поступает по отношению к ним гуманно, заявил премьер-министр страны Александр Вучич в ходе совместного выступления с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем в понедельник в Белграде, пишет РИА Новости.

Министр иностранных дел Австрии в воскресенье посетил Македонию, а в понедельник Сербию. Главной темой визита стали миграционный кризис и ситуация в регионе западных Балкан.

“Сейчас в Сербии находятся 6,7 тысячи мигрантов, из них 5,8 тысячи размещены в приемных центрах. Прилив не такой большой как раньше — от 110 до 140 в день. При этом 70% прибывают из Болгарии, остальные из Македонии. Подавляющее большинство, 80% – граждане Афганистана и Пакистана, при этом только 10% с семьями, остальные молодые парни в возрасте до 40 лет”, — сообщил Александр Вучич.

Он также выразил благодарность Австрии за переданные ранее сербским коллегам машины полиции и отправленных на границу Сербии и Македонии австрийских полицейских.

По словам Курца, Австрия и другие государства ЕС оказались в прошлом году перегруженными в связи с наплывом беженцев и мигрантов, поэтому помощь государств Балкан в снижении миграционного потока оказалась очень своевременной.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/Begenci-676x450.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/Begenci-676x450-150x150.pngСветланаВнешняя политикаБалканы,Македония,мигрант,Себастьян Курц,СербияСербия предпринимает все возможные меры, чтобы не стать паркингом для мигрантов и при этом поступает по отношению к ним гуманно, заявил премьер-министр страны Александр Вучич в ходе совместного выступления с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем в понедельник в Белграде, пишет РИА Новости. Министр иностранных дел Австрии в воскресенье посетил Македонию,...Новости Македонии