Министр иностранных дел России Сергей Лавров решительно осуждает вбросы в СМИ, имеющие цель подорвать имидж России в Балканском регионе и еще больше “разогреть” ситуацию в Македонии, пишет ТАСС.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник комментарии МИД РФ в связи с публикацией в македонской редакции “Немецкой волны”, в которой делается попытка приписать главе российского дипведомства идею раздела Республики Македонии, высказанную недавно американским конгрессменом Даной Рорабакером.

“Лавров не только никогда не делал подобных заявлений, напротив – решительно осуждал такого рода вбросы”, – подчеркнули в министерстве.

“Очевидно, что этот вымысел – чистой воды провокация, цель которой – подорвать имидж России в Балканском регионе, еще больше “разогреть” ситуацию в Македонии”, – указали в дипведомстве.

При этом в российском МИД констатировали, что у данного издания не вызвали “никакого отторжения” “грубое вмешательство бывшей администрации США и ЕС во внутренние дела македонского государства, использование деструктивных методов “цветной революции” и попытки навязать схемы формирования власти, идущие вразрез с мнением граждан, высказанным на прошедших 11 декабря 2016 года парламентских выборах”.

“Убеждены, что именно такие проявления в конечном итоге ведут к подрыву суверенитета и территориальной целостности Республики Македонии”, – отмечается в комментарии.

Председатель подкомитета по делам Евразии в Палате представителей Конгресса США Дана Рорабакер в интервью албанскому телевидению высказал мнение, что “Македония не является страной” и “должна быть разделена между соседними Болгарией и Косовым”. МИД Македонии выразил серьезную обеспокоенность подобными заявлениями, отметив, что они разжигают в регионе националистическую риторику.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sergey_Lavrov_17.03.2010.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/Sergey_Lavrov_17.03.2010-150x150.jpegСветланаВнешняя политикаМакедония,Россия,Сергей Лавров,СМИМинистр иностранных дел России Сергей Лавров решительно осуждает вбросы в СМИ, имеющие цель подорвать имидж России в Балканском регионе и еще больше 'разогреть' ситуацию в Македонии, пишет ТАСС. Об этом говорится в опубликованном в понедельник комментарии МИД РФ в связи с публикацией в македонской редакции 'Немецкой волны', в которой делается...Новости Македонии