Ассоциация “Озарение” 18 ферваля 2017 г. готовится провести в помещении школы “Димитар Миладинов” в столице Македонии конкурс чтецов “Живая классика”, сообщает Представительство Россотрудничества в Скопье.

Цель конкурса – дать возможность детям, которые растут за границей, делиться любимыми произведениями на русском языке, сохранить в них любовь к родной речи. Для детей-иностранцев конкурс – это прекрасная возможность усовершенствовать свой русский язык.

“В конкурсе будет звучать поэзия – направление, которое мы вязли не случайно. Во все времена поэзия пользовалась огромным вниманием и занимает особое место в сердце каждого человека. В ней ищут утешение, красоту чувств и мира, ее любят, на ее примерах учатся. В нашем конкурсе прозвучат стихотворения классиков русской литературы IX–XX вв., таких как А.С.Пушкин. М.Ю.Лермонтов, И.А.Крылов, С.А.Есенин, Ф.Тютчев, М.Цветаева и др.”, – заявила руководитель “Озарения” Е. Демчик.

Стихотворения прозвучат в исполнении детей соотечественников, для которых русский язык является вторым родным языком.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/compressed_file.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/compressed_file-150x150.jpegСветланаОбразование и наука"Живая классика",Македония,СкопьеАссоциация 'Озарение' 18 ферваля 2017 г. готовится провести в помещении школы 'Димитар Миладинов' в столице Македонии конкурс чтецов 'Живая классика', сообщает Представительство Россотрудничества в Скопье. Цель конкурса – дать возможность детям, которые растут за границей, делиться любимыми произведениями на русском языке, сохранить в них любовь к родной речи. Для детей-иностранцев...Новости Македонии