Белоруссия считает целесообразным развитие сотрудничества стран Центрально-Европейской инициативы (ЦЕИ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Содружеством независимых государств, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, пишет РИА Новости.

“Мы приглашаем страны-члены ЦЕИ к рассмотрению возможностей установления более тесного сотрудничества с развивающимися интеграционными форматами на Востоке, такими как Евразийский экономический союз и СНГ”, — сказал Макей в Минске на заседании комитета национальных координаторов ЦЕИ.

Он подчеркнул, что “это представляется обоснованным в русле общих экономических интересов, а также в контексте выстраивания совместимости между различными интеграционными процессами в Европе”.

В 2017 году Минск председательствует в ЦЕИ. Центрально-Европейская инициатива — региональное объединение, в состав которого входят 18 государств: Албания, Австрия, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Италия, Македония, Молдавия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Черногория и Украина. Белоруссия присоединилась к объединению в июне 1996 года.

ЦЕИ создана в 1989 году как организация, призванная содействовать развитию устойчивых связей между государствами Центральной, Западной и Восточной Европы в области политики, экономики и культуры.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/smenila-serbiyu-vo-glave-cei.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/smenila-serbiyu-vo-glave-cei-150x150.jpgСветланаВ миреБелоруссия,ЕАЭС,Македония,ЦЕИБелоруссия считает целесообразным развитие сотрудничества стран Центрально-Европейской инициативы (ЦЕИ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Содружеством независимых государств, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, пишет РИА Новости. 'Мы приглашаем страны-члены ЦЕИ к рассмотрению возможностей установления более тесного сотрудничества с развивающимися интеграционными форматами на Востоке, такими как Евразийский экономический союз...Новости Македонии