Балканские страны могли бы создать таможенный союз, заявил глава правительства Сербии Александр Вучич, пишет “Взгляд”.

Вучич передал документ, в котором изложено данное предложение, австрийскому канцлеру Кристиану Керну. В документе подчеркивается «неразрывная» связь Балкан с ЕС.

Сербия уже обсуждает эту инициативу с Албанией, а также Боснией и Герцеговиной.

В соответствии с планом члены союза должны будут отказаться от внутренних пошлин и сборов, ограничений на перемещение товаров, принять общий таможенный тариф.

ВВП стран, которые могут войти в союз в 2016 году достиг 243,5 млрд долларов, а их население составляет 18 млн человек.

Отметим, что Словения, Хорватия, Румыния, Болгария, Молдова, страны бывшей Югославии, Албания входят в созданную Вишеградской группой Центрально-европейскую ассоциацию свободной торговли, которая должна приближать торговлю этих стран к нормам ЕС. После вступления в ЕС основатели (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) вышли из этой ассоциации, поскольку одновременное членство в ЕС и ЦЕФТА невозможно.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/Александр-Вучич.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/Александр-Вучич-150x150.jpgСветланаВ миреАлександр Вучич,Балканы,Сербия,таможенный союзБалканские страны могли бы создать таможенный союз, заявил глава правительства Сербии Александр Вучич, пишет 'Взгляд'. Вучич передал документ, в котором изложено данное предложение, австрийскому канцлеру Кристиану Керну. В документе подчеркивается «неразрывная» связь Балкан с ЕС. Сербия уже обсуждает эту инициативу с Албанией, а также Боснией и Герцеговиной. В соответствии с планом члены...Новости Македонии