Эта европейская страна выбрала политику неприсоединения к санкциям Брюсселя в отношении российской экономики, в результате чего смогла за год нарастить поставки продукции в Россию на 39,5%, пишет newvz.ru.

Македония получила выгоду от того, что решила поступить прагматично и не присоединяться к санкциям в отношении России, которые ввели в отношении Москвы Брюссель и Вашингтон.

В результате экспорт македонских товаров в Россию вырос за 2016 год на 39,5% до 48,9 миллиона евро. Суммарный оборот между двумя странами вырос по сравнению с 2015 годом на 15% до 191 миллиона евро. В этом году в Скопье намерены даже превысить рекордные показатели прошлого года.

Основу экспорта товаров из Македонии представляют вино, фрукты и овощи, а также оборудование для фармацевтической отрасли и машиностроения. В Скопье намерены использовать также потенциал по экспорту молока и молочной продукции из Македонии в Россию.

Стоит заметить, что несмотря на то, что Скопье отказывается присоединяться к санкциям ЕС в отношении России, тем не менее, Македония, которая не является членом Европейского союза, стремится попасть в это объединение. Кроме того, политическое руководство Македонии обозначило как цель — вступление страны в НАТО, а также усиление взаимодействия с Вашингтоном, что, в частности, выразилось в недавно состоявшихся учениях македонской полиции со своими коллегами из США.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_9202-1024x683.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/11/IMG_9202-150x150.jpgСветланаТорговляМакедония,Россия,санкции,Скопье,экспортЭта европейская страна выбрала политику неприсоединения к санкциям Брюсселя в отношении российской экономики, в результате чего смогла за год нарастить поставки продукции в Россию на 39,5%, пишет newvz.ru. Македония получила выгоду от того, что решила поступить прагматично и не присоединяться к санкциям в отношении России, которые ввели в отношении Москвы...Новости Македонии