Автопробег из Черногории в Брюссель сделал остановку в Македонии. О встречах в Скопье пишет куратор пробега, журналист и активист Марко Милачич, передает news-front.info.

«Вопрос расширения НАТО — проблема, которая касается всех стран Балкана и не только. Во всех частях мира имеет место антидемократичный подход к этому вопросу», — заявил Милачич на встрече с депутатом македонского Собрания Иваном Стоиковичем, добавив, что их автопробег представляет собой борьбу за демократичное решение для Черногории — общенародный референдум по вопросу вступления в НАТО.

«Власти должны уважать волю народа», — согласился Стоикович.

Напомним, автопробег начался на минувших выходных. Его цель — непосредственно в Брюсселе донести до представителей НАТО, что Черногории необходим референдум по вопросу вступления в НАТО, и что решать этот исторический вопрос только на уровне правящей верхушке некорректно по отношению к гражданам. Организатор пробега Марко Милачич — журналист, основатель «Движения за нейтралитет» и лидер «Отпора безнадежью», который входит в оппозиционный блок Демократический фронт.

СветланаВ миреавтопробег,Брюссель,Македония,Марко Милачич,НАТО,Скопье,ЧерногорияАвтопробег из Черногории в Брюссель сделал остановку в Македонии. О встречах в Скопье пишет куратор пробега, журналист и активист Марко Милачич, передает news-front.info. «Вопрос расширения НАТО — проблема, которая касается всех стран Балкана и не только. Во всех частях мира имеет место антидемократичный подход к этому вопросу», — заявил Милачич...Новости Македонии