В македонском Охриде 20 февраля состоялся праздник Масленицы. В нём приняли участие российские соотечественники, проживающие в Охриде, а также любители русской культуры, сообщает russconsul.org.

Собравшихся приветствовал Почётный консул Российской Федерации в Охриде проф. д-р Велимир Стойковский. В удивительно тёплой атмосфере вечера с традиционной русской музыкой участники угощались блинами и другой вкусной выпечкой.

Масленица – это древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Масленица отмечается в течение недели перед Великим постом, а в этом году отмечается с 20 по 26 февраля.

Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием весны. Главными атрибутами праздника традиционно были: чучело Масленицы, забавы, гулянья и, конечно же, блины — круглые и румяные, которые раньше имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/maslenitsa14.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/maslenitsa14-150x150.jpgСветланаКультураМасленица,Охрид,проф. д-р Велимир СтойковскийВ македонском Охриде 20 февраля состоялся праздник Масленицы. В нём приняли участие российские соотечественники, проживающие в Охриде, а также любители русской культуры, сообщает russconsul.org. Собравшихся приветствовал Почётный консул Российской Федерации в Охриде проф. д-р Велимир Стойковский. В удивительно тёплой атмосфере вечера с традиционной русской музыкой участники угощались блинами и другой...Новости Македонии