В этом году, главное и центральное празднование Масленицы состоялось в городе Свети Николе. На центральной площади города, раскинулась праздничная рмарка, а на сцене с песнями выступали ансамбль “Чайка”, хор имени “Кирилла и Мефодия” из города Велес и известные македонские певцы Александр Белов, Дарко Илиевски и Влатко Лозаноски.

Масленица- это праздник который имеет большую традицию празднования в России, в христианской трактовке Масленица представляет собой проводы зимы, но и подготовка к Великому посту. Вчера на городской площади города Свети Николе, приехали не только граждане этого города, но и гости из Скопья, Штипа, Кочани, Велес итд.

Мероприятие было организовано на главной площади города в организации Международного Славянского Университета имени “ Г.Р. Державина” , Посольства Российской Федерации в Македонии, а также участие в организации приняли и община Свети Николе, македонско- российская промышленная палата и Союз обществ македонско- российской дружбы.

 

Ансамбль “Чайка” – празднование Масленицы в городе Свети Николе

 

Текст: Филип Гйорчевски

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/11-1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/11-1-150x150.jpgЖарко ДимитриевскиОбществоВ этом году, главное и центральное празднование Масленицы состоялось в городе Свети Николе. На центральной площади города, раскинулась праздничная рмарка, а на сцене с песнями выступали ансамбль “Чайка”, хор имени “Кирилла и Мефодия” из города Велес и известные македонские певцы Александр Белов, Дарко Илиевски и Влатко Лозаноски. Масленица- это праздник...Новости Македонии