Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг адресовал призыв ко всем сторонам в македонском кризисе проявлять сдержанность в высказываниях и действиях, а также принимать решения в интересах всех граждан, пишет “Интерфакс”.

“Я обращаюсь к властям в Скопье, чтобы они выполнили следующий шаг в демократическом процессе”, – говорится в заявлении генсека Североатлантического альянса, распространенном в воскресенье штаб-квартирой организации в Брюсселе.

В коммюнике напоминается, что на Варшавском саммите альянса в июле 2016 года НАТО призвала всех политических лидеров бывшей югославской Республики Македония в полном объеме выполнять свои обязательства в соответствии с Пржинским договором в качестве основы для устойчивого урегулирования политического кризиса.

По словам генсека НАТО, выборы в декабре 2016 года были восприняты международными наблюдателями как существенный шаг в урегулировании этого кризиса.

“НАТО по-прежнему привержена членству бывшей югославской Республики Македония в альянсе в соответствии с решением, принятым на встрече на высшем уровне 2008 года в Бухаресте, и связанными с ним заявлениями, сделанными на последующих саммитах НАТО”, – заверил Столтенберг.

11 декабря прошлого года в Македонии состоялись внеочередными парламентские выборы. На следующий день правящая партия и социал-демократы страны заявили о своей победе на них.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/20141007_141002b-004_rdax_275x413.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/20141007_141002b-004_rdax_275x413-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЙенс Столтенберг,Македония,НАТОГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг адресовал призыв ко всем сторонам в македонском кризисе проявлять сдержанность в высказываниях и действиях, а также принимать решения в интересах всех граждан, пишет 'Интерфакс'. 'Я обращаюсь к властям в Скопье, чтобы они выполнили следующий шаг в демократическом процессе', - говорится в заявлении генсека Североатлантического альянса,...Новости Македонии