США призвали Македонию сформировать новое правительство без задержек и в соответствии с конституцией страны, заявил в понедельник и.о. главы пресс-службы госдепартамента Марк Тонер, передает РИА Новости.

Он отметил, что “США вместе с союзниками по НАТО и партнерами по ЕС пристально следят за процессом формирования правительства Македонии, начатым после парламентских выборов 11 декабря 2016 года”. По его словам, Вашингтон “призывает македонских лидеров сформировать кабинет министром без дальнейших задержек, в соответствии с конституцией и устремлениями страны на присоединение к ЕС и НАТО”.

Как подчеркнул Тонер, формирование нового правительства в соответствии с законом, а также реализация необходимых реформ будут способствовать “прекращению политического кризиса, который существенно затруднил экономическое развитие и евро-атлантическую интеграцию” Македонии.

США призывают все стороны поставить интересы Македонии и ее граждан превыше всего, конструктивно сотрудничать и выполнять все обязательства, сказал Тонер.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/01/macedonia_flag_190515-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаМакедония,Марк Тонер,НАТО,СШАСША призвали Македонию сформировать новое правительство без задержек и в соответствии с конституцией страны, заявил в понедельник и.о. главы пресс-службы госдепартамента Марк Тонер, передает РИА Новости. Он отметил, что 'США вместе с союзниками по НАТО и партнерами по ЕС пристально следят за процессом формирования правительства Македонии, начатым после парламентских выборов...Новости Македонии