Дорогую одежду, которую разрабатывает супруга бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, шьют в Восточной Европе, сообщает ru.DELFI.lt.

Зарубежные СМИ сообщают, что одежду шьет компания Kauno Baltija в Каунасе. Среди продукции предприятия – одежда бренда Cefinn, в том числе блузки по 110 фунтов стерлингов.

Одежда разработана в Лондоне, но шьют ее в Литве и Македонии.

В августе было проведено расследование о пошиве одежды в Македонии, где некоторым нелегальным работникам платят по 0,64 фунтов в час, а условия их работы не только ужасные, но порой и опасные. Сколько платят швеям за пошив одежды Cefinn, не известно.

Представитель британской организации Labour Behind the Label Николя Роунд сказала, что западные бренды часто шьют свою продукцию в Восточной Европе, поскольку там дешевая рабочая сила.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/shveya.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/shveya-150x150.jpgСветланаВ миреВосточная Европа,Дэвид Кэмерон,Македония,одеждаДорогую одежду, которую разрабатывает супруга бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, шьют в Восточной Европе, сообщает ru.DELFI.lt. Зарубежные СМИ сообщают, что одежду шьет компания Kauno Baltija в Каунасе. Среди продукции предприятия - одежда бренда Cefinn, в том числе блузки по 110 фунтов стерлингов. Одежда разработана в Лондоне, но шьют ее в Литве...Новости Македонии