Президент Македонии Георге Иванов заявил в среду, что он не может дать мандат на формирование правительства лидеру партии „Социал-демократический союз Македонии” (СДСМ) Зорану Заеву, сообщает „Фокус”.

Заявление Иванова появилось несмотря на то, что Заев выиграл парламентское большинство после получения поддержки со стороны этнических албанских партий в Македонии.

“В соответствии с моей клятвой (…), я не могу дать мандат кому-то, кто ставит под угрозу суверенитет Македонии”, – сказал глава государства журналистам.

Партии этнических албанцев поставили в качестве условия для поддержки Зорана Заева – председателя СДСМ – принятие закона о более широком использовании албанского языка в Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/Gjorge-Ivanov.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/02/Gjorge-Ivanov-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаГеорге Иванов,Зоран Заев,Македония,СДСМПрезидент Македонии Георге Иванов заявил в среду, что он не может дать мандат на формирование правительства лидеру партии „Социал-демократический союз Македонии” (СДСМ) Зорану Заеву, сообщает „Фокус”. Заявление Иванова появилось несмотря на то, что Заев выиграл парламентское большинство после получения поддержки со стороны этнических албанских партий в Македонии. 'В соответствии с...Новости Македонии