Македонское правительство и главная оппозиционная партия в Македонии осудили нападение на двух журналистов во время марша протеста в столице Скопье, пишет американское издание Star Tribune, передает “Фокус”.

Репортер и оператор, которые работают в интернет-издании, были госпитализированы после нападения со стороны пяти мужчин во вторник вечером. Потерпевшие были выписаны в среду.

Тысячи македонцев присоединились к мирным протестам в Скопье и других городах против требования этнических албанских партий в стране дать статус албанскому языку второго официального языка в Македонии. Требование было направлено в ходе переговоров по формированию нового коалиционного правительства после того, как в результате парламентских выборов в декабре не был определен победитель.

Македонская полиция заявила, что они арестовали несколько человек в связи с нападением, но не дали никаких подробностей.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/62882.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/62882-150x150.jpgСветланаОбществоПроисшествияМакедония,протест,СкопьеМакедонское правительство и главная оппозиционная партия в Македонии осудили нападение на двух журналистов во время марша протеста в столице Скопье, пишет американское издание Star Tribune, передает 'Фокус'. Репортер и оператор, которые работают в интернет-издании, были госпитализированы после нападения со стороны пяти мужчин во вторник вечером. Потерпевшие были выписаны в...Новости Македонии