Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала президента Республики Македонии (РМ) Гёрге Иванова пересмотреть свое решение о предоставлении мандата на формирование правительства страны в соответствии с конституцией. Об этом по итогам переговоров Могерини и Иванова в Скопье сообщил телеканал “Вести 24”, передает ТАСС.

“Я попросила президента подумать о его решении и в соответствии с конституцией доверить мандат кандидату, избранному партиями парламентского большинства”, – цитирует слова Могерини телеканал.
Ранее президент РМ отказал оппозиционному Социал-демократическому союзу Македонии (СДСМ) в передаче мандата на формирование правительства.

“В соответствии с 84-й статьей конституции я не буду назначать мандат по формированию состава правительства Республики Македонии для каждого, кто ведет переговоры о платформах других стран, тем самым шантажируя македонский народ и угрожая единству, суверенитету и независимости государства”, – тогда подчеркнул Иванов.

Ранее председатель СДСМ Зоран Заев предоставил главе государства подписи более половины депутатов 120-местного парламента страны, что являлось одним из условий президента в передаче мандата на формирование кабинета министров.

СДСМ поддержали албанский Демократический союз за интеграцию (ДСИ), партии “Беса” и “Альянс албанцев”. В результате Заеву удалось собрать 67 подписей парламентариев.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/pic_7891944249f937a4e192a69d209bcab1.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/pic_7891944249f937a4e192a69d209bcab1-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаГёрге Иванов,ЕС,Зоран Заев,Македония,СДСМ,Федерика МогериниВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала президента Республики Македонии (РМ) Гёрге Иванова пересмотреть свое решение о предоставлении мандата на формирование правительства страны в соответствии с конституцией. Об этом по итогам переговоров Могерини и Иванова в Скопье сообщил телеканал 'Вести 24', передает ТАСС. 'Я попросила...Новости Македонии