Уже восьмой вечер подряд гражданское движение «За единую Македонию» проводит марши протеста как в столице Скопье, так и в других городах Македонии. СМИ в Македонии определили демонстрации как “массовые”.

Недовольство граждане Македонии выразили в общей сложности в 21 населенном пункте: Скопье, Куманово, Штипе, Кичево, Битоле, Струмице, Охриде, Велесе, Кочани, Кавардарцах, Неготино, Свети Никола, Делчево, Гевгели, Крива-Паланке, Росене, Радовише, Берово, Валандово и Пробиштипе.

Как и ранее, послания протестующих были следующими: они выступили против введения двуязычия в Македонии и за поддержку сохранения унитарного характера государства. Организаторы и сторонники “За единую Македонию” подчеркнули, что они не принимают платформу, которая была создана в другой стране чужим премьер-министром.

“Нас все больше и больше, кроме Скопье еще 20 городов сегодня вечером находятся на улицах”, – заявил Богдан Илиевски из организации «За единую Македонию».

Недовольные идеей председателя „Социал-демократического союза Македонии” (СДСМ) Зорана Заева ввести так называемую „тиранскую платформу”, разработанную в сотрудничестве с партиями этнических албанцев в стране, воспользовались протестом в понедельник вечером, чтобы раскритиковать его речь, в которой он определил Коммунистическое сопротивление в Вардарской Македонии (именуемую также Народно-освободительной войной Македонии –ред.) в 1941-1945 г.г., а также Антифашистское собрание за народное освобождение Македонии (АСНОМ) геноцидом.

“АСНОМ не геноцид”, “Наши предки не совершали геноцид”, “Заев, постыдись” – вот некоторые из посланий демонстрантов в адрес лидера СДСМ.

Источник: “Фокус”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/Image_6083768_126.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2017/03/Image_6083768_126-150x150.jpgСветланаОбщество«За единую Македонию»,Зоран Заев,Македония,протест,СДСМ,СкопьеУже восьмой вечер подряд гражданское движение «За единую Македонию» проводит марши протеста как в столице Скопье, так и в других городах Македонии. СМИ в Македонии определили демонстрации как 'массовые'. Недовольство граждане Македонии выразили в общей сложности в 21 населенном пункте: Скопье, Куманово, Штипе, Кичево, Битоле, Струмице, Охриде, Велесе, Кочани, Кавардарцах,...Новости Македонии